欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
丹东城区第一家社区矫正中心在振兴区成立
2017-10-10  发布者:区司法局

近日,振兴区社区矫正中心举行启动仪式并正式投入使用。此举标志振兴区社区矫正工作在专业化、规范化建设方面得到了进一步的提升。

振兴区社区矫正中心位于振兴区政府2号楼4楼,占地面积100平方米,是振兴区政府今年重点落实项目之一。社区矫正中心设有档案室、监控室、教育室、图书阅览室及心理咨询室等10个功能室,同时按照规范化、现代化的标准对各功能室进行了装备配备,为以后承担调查评估、报到登记、入矫宣告、电子定位、视频指挥、应急处置、学习教育和心理疏导等工作提供了保障。同时还投资20余万元引入先进的多点视频会议指挥系统,集视频会议、指挥协调等多功能于一身,使振兴区矫正工作提升了一个很大的层次。

振兴区社区矫正中心的投入使用将有利于振兴区司法行政机关依法履行社区矫正职责,规范执法行为和执法程序,也有利于集中整合工作力量和社会资源,提高社区矫正质量,增强刑罚执行效果。

 图片1.png

 

 

图片2.png

扫描二维码
进入【手机版】