欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
花园街道办事处开展 “节能有我,绿色共享”节能宣传周和全国低碳日活动
2017-06-16  发布者:花园办事处

6月13日是全国低碳日,为大力倡导勤俭节约的社会风尚,营造节能降碳的浓厚氛围,推动节约型机关的创建,花园办事处6月13日开展以主题为“节能有我,绿色共享”节能宣传周和全国低碳日活动。             此次宣传活动由线上、线下两部分构成。线上宣传通过微信群分享宣传周活动信息,包括节能常识、碳排放相关知识等。线下宣传形式多样,包括健步走、回收废品、倡导机关人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班等内容。

节能减排重在于行,活动宣传节能减排,关键是从平时做起。在日后的工作中也要节能省电、节约用纸、空调温度尽量不要开得很低,顺手关灯、关电脑等。

这次活动形式多样、意义深远。助力节能减排理念的宣传,对单位和个人都有深远影响。让大家一起行动起来,不仅在单位树立节能环保意识,在生活也要有中低碳生活理念,逐步转变传统的生活观和消费观,从小事做起,从我做起,爱护环境、保护环境,节能减排,共建我们的绿色家园。

花园街道办事处

2017年6月15日


扫描二维码
进入【手机版】