欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
振兴动态 您当前的位置:首页 - 振兴动态
振兴区市场监督管理局开展中、高考期间食品安全专项检查
2017-06-03  发布者:区市场监督管理局

 

    中、高考临近,为切实加强中、高考期间食品安全监管工作,有效防范重大食品安全事故发生。62日,振兴区市场监督管理局开展校园周边食品安全专项检查,重点检查学校食堂、学校周边餐饮服务单位、食杂店。


    本次专项检查以原料采购、索证索票、食品经营许可证、从业人员健康证、厨房清洁卫生、餐具清洗消毒和加工操作环节流程等为重点内容进行了全方位检查。检查人员要求相关经营单位负责人在思想上高度重视,对检查中发现的食品安全隐患责令其立即整改,并告知相关单位负责人务必强化中、高考期间食品安全意识,增强食品安全知识,做好夏季食物中毒预防工作。

此次专项检查共出动执法人员82人次,出动执法车辆14车次,检查食品经营单位39家。通过检查,旨在督促餐饮服务单位做好中高考期间食品安全工作,消除了食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生,切实保障中高考期间广大师生饮食安全。


扫描二维码
进入【手机版】