欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
重大建设项目 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政府重点领域信息 - 重大建设项目
萌芽水库及萌芽山整体开发项目
2017-05-09  发布者:

  萌芽水库及萌芽山整体开发项目

  地块概况:

  该宗地位于汤池镇萌芽村,东以萌芽山和汤池山脉为界,西以萌芽山与水源山脉为界,南至金大路苗圃以北。北以萌芽山和佛爷岭山脉为界,包括萌芽水库及萌芽山周边的整片区域,可用地面积约6700亩,其中,萌芽水库水面面积约500亩,常年库容量约160万立方米。

  项目背景:

  该宗地是位于萌芽水库和萌芽山边的一处自然沟谷,地势北高南低,坡地低缓,腹地开阔,是振兴区委区政府规划的旅游产业带的核心承载区,计划依托得天独厚的自然资源,在充分利用现有种植、养殖地的基础上,结合地方文化和人文景观,将该区域打造成丹东地区顶级旅游目的地。

  项目规模及建设内容:

  萌芽水库位于汤池镇萌芽村,属小(一)型水库,管理权归振兴区汤池镇人民政府。水库始建于1967年,正常高水位16.2米,正常库容160万立方米;萌芽山位于汤池镇萌芽村7组,最高峰海拔304.2米,面积222.6345亩。山上主要树种为辽东栎,有一少部分的落叶针松。依托萌芽水库和萌芽山的自然资源,围绕山、水、城之间的关系,打造集山顶观光区、高雅度假区、水上娱乐区、休闲接待区、生态展示区等功能区于一体的,高端的山水风情主题度假区。

  项目优势:

  该宗地山林覆盖率达70%,郁郁葱葱,空气清新,水源丰富,风光秀丽,自然禀赋优越。东邻丹大高速出入口,南望丹东新城区、丹东民航机场,西接丹大高铁西站,区位优势突出,交通网络发达。

扫描二维码
进入【手机版】