欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
行政权力 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政府重点领域信息 - 行政权力
依法依规实施劳动监察,维护劳动者合法权益
2017-07-13  发布者:区人社局

近日,市民李某到振兴区劳动保障监察大队投诉某儿童摄影公司拖欠其2017年5月份8天工资800余元。接到投诉后,振兴区劳动监察大队监察员立即到该单位进行调查。

经调查,投诉人李某是在试用期期间离职,该单位负责人以试用期无工资为由拒绝支付其工资。根据《劳动法》第五十条规定 :“工资应当以货币的形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”。在查清事情经过后,振兴区劳动监察大队工作人员,动之以情、晓之以理,向该单位负责人宣讲劳动法相关规定。通过协调,该单位负责人同意将拖欠的工资全部支付,李某现已将拖欠的工资全部领取。(振兴区人社局   曹俸铭)


扫描二维码
进入【手机版】