欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
食品药品安全 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政府重点领域信息 - 食品药品安全
城乡建设局加大对建筑工程项目安全生产监督力度
2016-10-21  发布者:区城乡建设局

城乡建设局加大对建筑工程项目安全生产监督力度

 

今年以来,尤其是7月以后,全国房屋市政工程整体生产安全事故和较大事故起数及死亡人数比去年同期均有较大幅度的增加,建筑安全生产形势非常严峻。为了扭转目前建筑施工生产安全事故频发的不利局面区城乡建设局为进一步抓好建筑施工安全生产工作,提出三点要求:

  一要着力落实企业安全生产责任制,企业主要负责人、项目经理、专职安全管理人员、一线特种作业人员等必须持证上岗,严格依法履行安全职责。

  二要着力提升建筑施工安全监管执法能力,积极推广“双随机一公开”检查方式,推进监管执法规范化和信息化,保证严格、规范、公正、高效执法。

  三要着力抓好建筑施工安全生产标准化工作,全面深入开展建筑施工企业和项目安全生产标准化考评,推动实现企业安全行为的规范化、安全管理流程的程序化、场容场貌的秩序化和施工现场安全防护的标准化。


扫描二维码
进入【手机版】