欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
食品药品安全 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开重点工作 - 食品药品安全
区市监局党委开展食品安全进社区活动
2016-08-22  发布者:


 

为进一步加强社区居民的食品安全意识,大力宣传有关食品安全方面的法律常识,普及食品安全知识,不断增强社区居民群众对食品安全的防范意识和自我保护能力,区市监局党委结合党员活动日,组织部分党员于8月15日到帮扶社区振兴区西城街道办事处瓦房社区进行食品安全宣传活动。

活动中,食品药品综合管理科科长重点对社区内的小学生和退休党员及社区居民就如何辨别食品的保质期,快速分辨食品是否是正规厂家生产等方面进行耐心讲解。正值暑期,食品药品综合管理科科长特别强调了社区周边存在的向小学生销售一些不符合食品安全要求的小零食的现象,学生和家长们应该从食品卫生、安全、营养等多方考虑,谨慎选择购买,并重点提示学生和家长们不要购买存在安全隐患的小食品。

通过开展此次活动, 进一步提高了居民对食品安全的重视,对促进家庭和社区共同行动,抵制不安全食品,发现和举报食品安全违法行为,保障自身饮食安全和普及科普知识起到了积极推动作用。

                   

 



扫描二维码
进入【手机版】