欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
食品药品安全 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政府重点领域信息 - 食品药品安全
区市场监督管理局开展查处餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质专项整治工作
2016-12-02  发布者:区市场监督管理局

 

近期,为进一步强化餐饮服务食品安全监管,严厉打击餐饮服务环节违法添加罂粟壳、工业明胶等非食用物质的违法违规行为,切实保障公众饮食安全。振兴区市场监督管理局开展了餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质专项整治工作,各市场监管分局(所)利用网格化强化对火锅店、烧烤店、小吃店、麻辣烫店、麻辣香锅店等重点单位进行了重点排查。此次检查的重点是以违法添加罂粟壳、工业明胶等非食用物质作为餐饮服务环节日常监督检查的重要内容。 

此次检查共检查餐饮单位206家、出动执法人员36人、出动执法车辆16台次。通过检查我区未发现一起违法添加罂粟壳等非食用物质违法经营行为,确保了我区的食品安全,保证了群众的饮食安全。

振兴区市场监督管理局将在2017年、2018年两年加强排查餐饮单位违法添加罂粟壳、工业明胶等非食用物质作等行为,来保障消费者的食品安全。同时加强宣传力度,提高人民群众的食品安全意识,保障消费者食品安全。

                                  侯明辉


扫描二维码
进入【手机版】