欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
社会组织和中介机构 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开重点工作 - 社会组织和中介机构
全面开展社会组织二证合一工作
2016-12-23  发布者:振兴区政府

 

社会组织是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,是社会治理的重要主体和依托。党的十八大以来,中央对社会组织改革发展作出一系列重大决策部署,明确提出加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制。我们要按照中央部署、加快改革社会组织管理制度,充分激发和释放社会活力。

社会组织也迎来了取消组织机构代码证,申请“二证合一”的登记制度改革。社会信用代码的登记制度,是维护交易安全、消除监管盲区的有效途径,是推进简政放权、建设服务型政府的必然选择,对于提高国家治理体系和治理能力现代化水平,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,全区目前共有社会组织93家,从2016年3月份开始共80家社会组织申请登记社会信用代码证书。

强化法制保障,认真梳理“二证合一”登记制度改革涉及组织机构代码证、法规、规章及规范性文件,及时进行修订和完善,努力使“二证合一”涉及的各个环节衔接顺畅,保证“二证合一”登记制度改革顺利实施。


扫描二维码
进入【手机版】