欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
社会组织和中介机构 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政府重点领域信息 - 社会组织和中介机构
振兴区加强社会组织党建工作
2016-06-07  发布者:区民政局


  今年以来,振兴区在社会组织中积极探索党建工作新机制,使之与社会经济发展形成相互协调、相互促进的良好局面。具体措施有:

  一是科学设置基本组织。在规模较大的行业协会、非公立学校等单位建立党组织,实现全覆盖。逐步实现基本组织健全完善、基本队伍坚强有力、基本活动务实有效、基本制度科学管用、基本保障稳定可靠的工作要求。

  二是搭建工作平台。充分发挥党组织的作用。建立爱心服务平台,通过爱心结对、志愿者服务等形式,组织社会组织党员、职工解决群众实际困难、维护群众合法权益。

  三是落实保障机制。按照上级部门的相关要求,社会组织建有规范的党组织活动场所,并有专门的工作经费,满足工作需要。

 


扫描二维码
进入【手机版】