欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
社会组织和中介机构 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政府重点领域信息 - 社会组织和中介机构
2016年民间组织工作要点及计划
2016-02-02  发布者:

  一、创新社会组织管理体制。在确保社会组织登记质量的基础上,按照上级要求,结合本区实际,积极做行业协会商会类、科技类、公益慈善类和城乡社区服务类4类社会组织直接登记相关准备工作,制定直接登记管理办法,规范直接登记程序,实现社会组织登记管理体制新突破。

  二、加强社会组织监督管理。以健全社会组织各项规章制度为重点,以社会组织年度检查为抓手,发挥社会、媒体监督作用,适时公示年检和依法查处情况,进一步健全完善社会组织监督管理体系,强化社会组织依法按章开展活动的意识。

  三、积极开展社会组织党建工作。落实上级部署,认真抓好社会组织党组织建立和党的工作“双覆盖”,加强能力建设,健全规章制度,搭建活动平台,充分发挥党组织“政治核心,保障监督和引领示范”作用。

  四、强化自身建设,提升能力素质。作为社会组织登记管理部门要不断巩固党的群众路线教育实践活动成果,端正为社会组织服务态度,不断改进工作作风,树立大局意识,高标准、高质量地完成好年度工作任务。

2016年2月2日

扫描二维码
进入【手机版】