欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
企业信息 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政务公开重点工作 - 企业信息
振兴区召开“践行三严三实、助力企业发展”政银企对接座谈会
2016-02-01  发布者:

  为贯彻落实全市开展“进千企解难题促发展,做三实型干部”活动要求, 6月12日,我区在汤池镇河深沟村豆豆农场举办“践行三严三实、助力企业发展”政银企对接座谈会。市委常委、宣传部长宋立跃、市委政法委副书记、稳定办主任刘丰友、市金融办主任宋玉、振兴区委书记刘焕成、市经信委、市金融办、市科技局、市人才办等部门领导,丹东银行、中国银行、建设银行等20家银行等金融机构负责人,区发改、规划、金融等职能部门以及辽宁华隆电力、北方专用化学、北方模具等汤池镇内14家对接企业负责人参加座谈会。

  座谈会上,市委常委、宣传部长宋立跃、区委书记刘焕成分别代表市、区领导与辽宁华隆电力科技有限公司负责人刘晓强签订对接承诺书。参会的企业代表分别就涉及自身企业融资、项目建设办理手续、人才引进、党建发展等有关问题有针对性的向对口部门、对接领导提出咨询,相关领导及丹东银行、中国银行、建设银行等金融部门负责人一一解答,对口承诺,现场气氛十分热烈,收到了明显成效。

  区委书记刘焕成对参加座谈会的市直部门领导及金融界人士表示感谢。指出,在汤池镇河深沟村豆豆农场召开这次座谈会,一个重要目的是为了推荐振兴区汤池镇旅游观光农业,让市民更多的了解并近距离的体验什么是旅游观光农业,从而满足市民短期、短途旅游的愿望与需求。就企业提出的问题,刘焕成书记强调,各企业首先一定要立足自身解难题,对自身不能解决的问题要通过主动汇报情况,多争取领导了解,寻求帮助和支持。要求汤池镇党委、政府对当天所有企业提出的问题进行梳理,分类建档,争取在短时间内协调区及相关部门将问题落到实处。刘焕成书记同时表示,要将汤池镇召开对接会这种形式延续下去,进一步完善经验,总结做法,在全区范围内推广。

  市委常委、宣传部长宋立跃对汤池镇党委在区委的领导下组织召开“践行三严三实、助力企业发展”政银企对接座谈会给予高度评价。强调,汤池镇的做法不仅将成为镇街典型,同时将在全市打响。一是汤池镇抓住了全市开展的“进千企解难题促发展,做三实型干部”活动的关键点,即“马上就办,真抓实干”。二是振兴区和汤池镇组织这次集中现场办公对接解决问题的做法,抓住了“三严三实”专题教育的重点,达到了转变工作作风,推动企业发展,促进社会经济发展的目的。三是召开这次座谈会找到了党政机关和金融界推进企业发展的切入点,金融界的资金支持将增强企业的造血功能,相关职能部门现场解决问题,将为企业提供更多的政策了解和支持,多部门集中现场办公,将彻底解决门好进、脸好看、事难办的问题。宋立跃部长最后提出,要求汤池镇要建一个集与会企业负责人、对接领导及金融界人士的通讯录,并利用新媒体建好振兴区汤池镇助力企业发展微信群,发挥好桥梁和纽带作用,真正为企业服好务。

  

2016年2月1日

扫描二维码
进入【手机版】