欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
公共资源配置 您当前的位置:首页 - 政务公开 - 政府重点领域信息 - 公共资源配置
我市召开关爱老年人健康工程推进会议
2016-05-20  发布者:

  为贯彻落实省委、省政府“关爱老年人健康工程”的部署要求, 5月13日,我市召开了由各县、区分管领导、民政局局长、老龄办主任及人寿保险丹东分公司领导参加的“丹东市关爱老年人健康工程推进工作会议”。副市长刘胜军出席会议并作了重要讲话。
  会上,市民政局副局长杨国华宣读了《关于为全省城乡分散供养的特困老年人办理意外伤害保险的通知》和《关于深入推进关爱老年人健康工程的通知》,人寿保险丹东分公司经理曹树谊总结了去年工作的开展情况,并就做好这项工作提出了需要把握的环节。
  刘胜军副市长在讲话中指出:开展老年人意外伤害保险工作,建立政府部门、保险公司、服务主体,以及老年人之间的风险分担机制,有利于解除服务主体的后顾之忧,为顺利开展老龄工作提供便利条件和安全保障,也为化解矛盾纠纷,提高老龄问题的治理能力提供了措施和手段。做好“关爱老年人健康工程”是各级党委、政府的重要责任。各单位各部门要把这项工作摆上重要位置,高度重视,积极组织,使老年人意外伤害保险成为全市老年人群体的一项常态福利制度。  


 

振兴区民政局
朱鸿仑
2016年5月20日
 

扫描二维码
进入【手机版】