欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
两学一做专栏 您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 两学一做专栏
“智慧头道”学习品牌 助推“两学一做”
2017-04-19  发布者:振兴区政府

  

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,头道桥党员活动站积极探索党员学习教育新途径,创建“头道桥党群幸福家园”微信公众平台,以“智慧头道”学习品牌为主打版块,采取线上线下结合,分类指导基层支部开展党日活动,积极推进支部规范化建设,营造浓厚的基层党建工作氛围。

  “典型党课”引领学习。为宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹,活动站以街道党员典型申传兴为题材,创作了《践行“四讲四有”争做合格党员》情景互动式党课。同时,以头道好党员杨景亦等事迹为素材,拍摄制作视频党课,用榜样的力量引领、辐射身边党员。

  “特色党课” 强化学习。以“视频+PPT+精讲”的方式,创作了《解读2017习近平新年贺词》、《学习解读习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神》、《推进“两学一做”学习教育常态化制度化》等系列微党课,面向街道、社区、两新组织党员,提供“网络党课点餐服务”。

  “指尖语音” 服务党员。“指尖语言”党课用语音形式,对《习近平用典》、《之江新语》各篇章进行录制播报,以帮助广大党员干部深入学习习近平总书记讲话精神更及时更便捷,准确理解其思想精髓。

  “头道新闻”区域覆盖。利用“图文+语音”的形式对中央、省、市、区委、街道、社区各层面的时事热点进行播报,每周进行推送。全街党员群众只要花上4分钟左右的时间点击浏览“头道新闻”,就能达到学习和提高的目的。

  “党员论坛”激发活力。开展“学习党章 重温入党誓词”“立足岗位当先锋”等主题党日活动,组织各基层党员骨干开展“今天我来讲党课”活动,强化互动交流、答疑释惑,学习观看《大国工匠》、《榜样》、《永远在路上》等专题记录片,利用多种形式增强学习的吸引力和感染力。

  王妍


扫描二维码
进入【手机版】