欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
两学一做专栏 您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 两学一做专栏
振兴区“两学一做”学习教育动态第11期
2016-12-21  发布者:

中共振兴区委组织部                   2016年10月8日


以学促知、以知促行、知行合一
  花园街道党委坚持以学促知、以知促行、知行合一,助推“两学一做”学习教育深入开展。以学促知•特色党课基层行。花园街道党委以普通党员视角创作《“两学一做”新景象》、《“两学一做”口中说》、《时代楷模毛丰美》等微型党课,以音乐快板这种朗朗上口的形式,使党员在轻松愉快的氛围中接受学习教育。以知促行•学习教育不漏人。为实现学习教育全覆盖,共对5个社区33名卧床党员进行走访,开展送学上门活动。将学习材料和《致党员一封信》送给卧床、患病党员,并与他们在家中交流学习心得,听取意见建议。知行合一•激励党员做先锋。开展“两学一做光荣榜”每月之星评选活动,从党员信仰坚定、勤奋学习、为民服务等方面进行打分,坚持公平、公正、公开的原则,每月各社区分别推选1名“党员先锋”。至今,共推选30名党员先锋,营造了比优、争优的良好氛围。


榜样选树 前行动力
  “榜样是最好的带动,示范是最好的引领”。永昌街道党委结合“两学一做”学习教育,以区优秀共产党员殷凤兰、好人榜上榜人物刘家安等身边的党员为榜样,找差距、查不足,取他人之长补己之短,党员主动“亮身份、亮职责、亮承诺”,主动接受群众监督,锤炼作风,提升综合素质,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正把“两学一做”融入日常,努力把自己的本职工作做好,在“争做合格党员”的过程中不断改进与完善自己。

扫描二维码
进入【手机版】