欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
帽盔山办事处介绍 您当前的位置:首页 - 镇街社区 - 帽盔山办事处 - 帽盔山办事处介绍

街道概况:

  帽盔山街道办事处位于丹东市振兴区春三路20-6-15,与纤维街道办事处国桢路、人民路为界,与六道街道办事处人民路为界,与花园街道办事处春一路、铁矿路、桃源山脉为界,与同兴乡回手摸山为界。
  丹东市振兴区帽盔山地区位于祖国最大的边境城市丹东市西南部,与朝鲜隔江相望,辖区有六个社区(红房一社区、红房二社区、红房三社区、白房一社区、白房二社区、铁矿沟社区)、一个村委会(白房村委会),总人口47800人,占地面积2.78平方公里。帽盔山地区自然环境优美,人文素质较高,交通方便,是振兴区委、区政府的所在地。辖区内有电子行业、教育行业、运输行业、建筑行业、医疗卫生行业、餐饮宾馆行业、花卉种植行业等产业基地,科技人才聚集,素有高科技园地之称。
  帽盔山地区交通、通讯十分方便,对外交通形成铁路、公路、水运、航空便利的交通网络。距丹东火车站只有3公里,港口20公里,民航机场10公里,市内十几条公交车通往此地,桃源街现代化的立交桥与沈丹高速公路紧紧相连,能通往全国各地。通讯、邮政、供电、供水充足,设备齐全,为招商投资创办企业提供了有利条件。
  帽盔山地区资源丰富、实力雄厚。现有大中小型企业200余家、近20个行业,门类齐全、产品达60余种、高科技产品占有很大比重,工业发展迅速。丹东东宝电器集团有限责任公司、丹东药业有限公司、丹东康乃达电子设备有限公司、丹东振奥铝塑制品有限公司、丹东黄海矿业备件制造有限公司、丹东大禹节水设备有限公司、丹东市辽东液压件厂、辽宁路丰建筑工程股份有限公司、丹东东皇房地产开发有限公司、丹东三和房地产开发有限公司等一大批企业已发展为地区的支柱产业。丹东药业有限公司研发生产的复方木鸡颗粒冲剂、六味地黄丸。丹东康乃达电子设备有限公司研发生产的船用无线电话机、卫星定位导航仪。丹东黄海矿业备件制造有限公司研发生产的TL31600型100吨矿用汽车轴承、丹东市辽东液压件厂研发生产的整体多路换向阀等一批高科技产品畅销国内外。丹东阿尔卑斯电子有限公司、丹东泷田电子有限公司、丹东煦昌工贸有限公司、丹东北方通讯电器有限公司等中外合资企业占有一定主导地位。
  文教卫生群英荟萃。辽宁职业技术学院、辽东学院医学院、丹东市经济管理干部学校、丹东敬业高中、丹东市第五中学、红房小学、逸夫小学等已成为市区的教育基地,年培养教育学生近万人。市图书馆是知识的宝库,藏书72万册,无数人在这里崛起。市中心医院、市妇女儿童医院、市口腔医院、市职业病医院、市结核病医院,医务人员医术高超、设备先进是丹东市文教卫生的中心区域。
  商饮服务发展迅猛,广场百货大楼、红房市场、丹建大农贸大市场、知春园超市品种齐全、款式新颖。迎宾大酒楼、罗星阁大酒楼、丹东森研国际旅行社等30余家宾馆、酒楼以热情的服务纳八方来客。
  农副业兴旺发达。白房菜委会山峦面积达1470余亩、土地面积达173420平方米。杜鹃花、月季、夜来香、菊花享有名气,销往全国各地。白房菜委会山美水美,广阔天地大有作为,是投资兴办企业最理想的宝地。
  十一届三中全会以来,帽盔山地区坚持开放,以经济建设为中心,精诚团结、勇于进取、广交天下各界朋友,经济连年增长,取得可喜成果。
  帽盔山地区山美水美、环境美,帽盔山人心更美,我们竭诚欢迎海内外各界有志之士,来帽盔山地区投资兴办企业,我们将以真挚的感情、优美的环境、优惠的政策、周到的服务、真诚的合作,让您大展宏图,携手共创更加美好辉煌的明天。


各办公室电话:
武装部        2318030
工会         2318321
组、宣、纪      2318312
妇联、人事、团委   2318083
街政         2318320
劳动保障       2318016
计生办        2318315
综合治理、司法、信访 2318032
办公室、民政     2318030
城管所        2318319
安监所        2318020
招商办        2318070
经委         2318313


办事处所辖社区    村及联系人    电话:
白房一社区居民委员会  丛 雁    2379351
白房二社区居民委员会  单秀梅    2730166
红房一社区居民委员会  吕 静    2372135
红房二社区居民委员会  张福梅    2318190
红房三社区居民委员会  苏得力    2533323
铁矿沟社区居民委员会  迟泽军    2534810
白房村委会       尹吉平    3836339

 

领导班子及分工

  党委书记: 董仲朴 负责党委全面工作 电话:2318011
  党委副书记、办事处主任:权崇友 负责办事处全面工作 电话:2318021
  办事处副书记、人大工委主任:李 勇
  负责组织、宣传、纪检、妇联、共青团、人大及维稳工作 电话:2318031
  办事处副主任:刘学军 负责民政、街政、城管、人事工作 电话:2318068
  办事处副主任:祝晓奎 负责农业、经济、安全和财务工作 电话:2318080
  办事处副主任:王冠群 负责计生工作 电话:2318068
  武装部长:王得志 负责劳动保障、办公室、服务大厅、体育 电话:2318321
  组织委员:沈 瑗 负责组织工作 电话:2318312
  纪检委员:王 妍 负责纪检工作 电话:2318312
  综治委员:于晓亮 负责综治工作 电话:2318032

扫描二维码
进入【手机版】