欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
花园办事处介绍 您当前的位置:首页 - 镇街社区 - 花园办事处 - 花园办事处介绍

街道概况:

  花园街道位于丹东市城区中部,南临鸭绿江与朝鲜隔江相望;东靠景色旖旎的锦江山,登锦江亭可鸟瞰江城全貌;西经鸭绿江口与黄海相联。丹沈、丹大两条高速公路在这里交汇贯通,形成雄伟壮观的出入城口。纵横交错的花园东路和四号干线,使这里的每一寸土地都是寸土寸金的经商宝地。世世代代生活在花园街道5个社区、1个村的37000多名花园人民,用勤劳智慧的双手,在18平方公里的土地上辛勤耕耘,播洒着希望,演绎着神奇,创造着辉煌。
  花园街道因花而名,是丹东杜鹃花的主产区,尤以争奇斗艳的杜鹃花享誉华夏,并成为了丹东市的市花,丹东遂有鹃城之名。漫步花园街道,恍若进入了花的世界、花的海洋,这里的自然、人文风光,犹如璀璨的群星镶嵌在都市之中,使人胸怀激荡、心驰神往,让人享受大自然的和谐和花团锦簇的快乐。
  优越的区位、宜人的环境、便捷的交通,为花园街道的建设和发展提供了扎实的基础和难得的机遇。随着丹东市大开放、大项目、大旅游、大环境战略的实施,花园街道迎来了新一轮的超常规跨越式大发展,到丹东投资创业,在花园安家落户,已成为中外客商的共识,一个崭新的实力花园、品牌花园、特色花园、和谐花园正展现在世人面前。 
 
镇街经济:

  用优越的区位优势吸引投资者,用诚心诚信赢来投资者,用优质的服务留住投资者,是花园街道党委、办事处抓项目建设的三大法宝。办事处成立了政务服务中心,公开办事程序,简化办事手续,承诺办事期限,街道党政领导全心全意为企业提供跟踪服务,对企业做到扶上马、送全程,让企业在花园做强做大。2012年全年招商引资指标20亿元,1-10月完成内资招商引资额21亿元,完成全年指标的105%。
  防爆电机生产项目。该项目由温州客商孙哲昌投资5000万元,选址花园路西侧,预计该项目投产后,年可实现销售收入9000万元,利税300万
  手表零件生产项目。该项目由沈阳客商王世平投资1221万元建设,选址在振兴区表厂路138号,建筑面积2600㎡,以手表元件加工为主,目前已完工投产。预计当年可实现销售额800万元,利税50万元。
  丹东交通物流驾校项目。该项目由丹东交通物流有限公司投资1120万元建设,选址在振兴区花园路,占地15亩,建筑面积8000㎡,以培训优秀汽车驾驶员为主,目前已正式营业。
表厂沟旅游综合开发项目。该项目由丹东保利天赐房地产开发有限公司投资人民币10亿元,分三期投入,投资期为5年,占地57公顷,拟建商行、办公会馆、别墅、娱乐、休闲为一体的丹东市大型多功能建筑群。
  万达广场开发项目。该项目由大连万达商业地产股份有限公司投资建设,东北首席城市综合体,位于辽宁省丹东市振兴区花园路与锦山大街交汇处。总建筑面积约115万平方米,其中商业综合体地上建筑面积约10万平方米、地下建筑面积7万余平方米,住宅总建筑面积约72万平方米,总投资80亿元。

民营经济唱主角
  花园街道把加快发展民营经济作为促进就业、增加财力的有效举措,采取典型带动、政策驱动、环境促动、责任推动的“四轮齐转”战略,百倍呵护、精心培育民营企业在辖区发展壮大。全街民营经济发展如火如荼,目前已拥有民营企业335家,2012年实现销售收入10.14亿元,吸纳就业3000多人。

规模企业挑大梁
  肥沃的土壤盛开鲜艳夺目的花朵,良好的投资环境催生一大批规模企业快速成长。全街现有销售收入500万元以上的规模企业30家,民营科技企业发展到6家,拥有11个高新技术产品和8项专利,科技企业的税收贡献份额达到38%以上。

汽贸物流经营品牌
  闻名遐迩的花园路是丹东市的汽贸物流一条街,在这条街上,拥有汽车4S店、汽车维修、汽车配件等各种汽车企业50多家,占丹东市汽车行业比重达95%以上。2012年,汽贸销售额逾10亿元,纳税800多万元。一汽大众、金杯、解放、东风等大的汽车集团和奥迪、别克、雪佛兰等著名品牌企业都在花园路亮相经营,上通别克、弘泰奥迪等一些汽贸汽配企业也即将入驻,以谋求更大发展,汽车行业的品牌效应在花园路放大。
  7.5万平方米的丹东交通物流中心,一辆辆满载着货物的大卡车川流不息,工作人员理货、装货,一派繁忙景象。目前,进驻中心从事物流业务和信息配载的业户达近百家,日均进出场车辆近千台,日均集散货物上万吨,已成为全市集普通货运、国际国内集装箱运输、货物联运、仓储理货、搬运装卸、货物包装、货运站经营、报关报验、客运出租、车辆存放、汽车总成修理、车辆托、代管为一体的现代物流中心。

下大气力打造森林公园精品休闲旅游观光带
  花园街道拥有得天独厚的山林资源,景色异常秀丽,拟在与元宝区、振安区、市园林交界处的林地修建一条景观路,沿丹东市入城口迎宾岭连接到锦江山后,成为进入丹东市区的黄金路线。结合景观路建设,综合治理花园河,通过对花园河的维护改造以及两岸生态林、休闲公园的修建,赋予花园河生动、优美、富于生态特色的水路城市空间形象,使之成为水清岸绿堤美的城区大景观。满足喜爱生态旅游活动人群需求,提高城市生态旅游的品位,形成以自然生态环境和人文生态景观为一体的旅游长廊。
  用超常规思路规划建设五个生态住宅区。
  生态住宅区规划在花园村的五条沟,即宾馆沟、党校沟、表厂沟、草莓沟、富荣沟,首期开发表厂沟,使之成为绿树环抱,亲水拥水,生态环保,符合现代人居住时尚的精品住宅区。每个住宅区与景观路相连接,形成整体形象,提升花园地区的档次和品位,增强花园在承接产业转移和融入沿海五点一线的吸聚力和竞争力。


产业特色

  花园村是花园街道唯一的一个行政村,农业人口1570人,耕地1087亩,生态公益林地7028亩。伴随着城市发展和农村产业化的调整升级,新型农民改善了以前耕作方式,杜鹃花和观赏鱼养殖已经成为农民增收的支柱产业,多层次的开发和发展使花园村具有了城乡结合特色的生态型产业。
  杜鹃花基地。丹东杜鹃花以花大、型俏、瓣重、色艳、花期长等特点扬名花坛。花园的土壤、气候、水质等条件特别适合杜鹃生长,杜鹃花是花园村的支柱产业,是农民收入的主要来源。基地花卉面积150余亩,花农213户,年产值300余万元。近年来在花农的努力下,杜鹃花种植不断上规模、上技术、上档次,花园基地盛产的丹东杜鹃花已成为丹东的特色产品。
  观赏鱼养殖销售中心。花园村的观赏鱼养殖历史悠久,是丹东市发展观赏鱼产业的源头。现已实现产、供、销一条龙,在苗种生产、鱼病防治、饵料供应、养殖技术、水质处理等各方面形成了统一的科学管理,带动了丹东市观赏鱼产业迅速稳步的发展。
  室内垂钓中心。该中心投资350万元,10亩水面,集垂钓、餐饮、娱乐为一体,是市民垂钓休闲的理想之地。
  天然垂钓园。坐落于四面环山、森林覆盖率较高、山清水秀的果树水库。它的建成是朋友聚会、野外旅游的必选之地。

 
社区及行政村:
表厂社区 书记兼主任:姜瑞伟  电话2531022
昆源社区 书记兼主任:黄丹   电话:2534271
桃铁社区 书记兼主任:刘晓燕  电话:2534267
桃源社区 书记兼主任:辛靖   电话:2536227
花园社区 书记兼主任:李思群  电话:2534272
花园村     书记:史胜国  电话:2252339
        主任:李仁忠  电话:2251789 


丹东市振兴区花园路26号花园街道办事处 办公室电话:0415 2534299 传真:0415 2534299

 


领导班子及分工

 

  党委书记:单全忠 主持办事处全面工作 电话:2534288
  党委副书记、办事处主任:张信宝 主持办事处行政工作 电话:2027629
  人大工委主任:李 玲 负责人大、综治、司法、维稳、信访工作 电话: 2534278
  党委副书记:王雨源 负责组织、宣传、纪检、统战、团委、妇联、工会、人事、效能工作 电话:2027625
  副主任:董剑立 负责城管、民政、残联、林业、卫计、街政、劳动保障工作 电话:2534275
  副主任:高万合 负责办公室、企管、统计、安监、招商、财务、农业工作  电话:2534295
  武装部长:焦晓莉 分管武装工作 电话:2534352
  组织委员:方 芳 分管组织工作 电话:2534292
  宣传委员:赵牟丹 分管宣传工作 电话:2534291
  综治委员:李菁晶 分管综治工作  电话:2534353

扫描二维码
进入【手机版】