欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
政府文件 您当前的位置:首页 - 政府文件
关于开展第十一届 5·15政务公开日活动的通知
2017-05-04  发布者:振兴区政府

振政办发〔2017〕37号

 

 

 

振兴区人民政府办公室关于开展第十一届

5·15政务公开日活动的通知

 

各街道办事处,汤池镇人民政府,区政府相关部门:

今年5月15日是全省、市、区第十一个“政务公开日”,为组织好本届活动,推动我区政务公开工作深入开展,经区政府同意,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

本届活动主题:推进政务公开,优化营商环境

二、活动形式

各单位要围绕活动主题,结合部门实际,采用灵活多样的方式,开展政务公开、优化营商环境等政策宣传,征求意见建议,解决实际问题。

(一)开展户外集中宣传活动。户外集中宣传活动定于5月15日(星期一)上午9:00至11:00。

区营商局、公共行政服务中心、发改局(含物价局)、财政局、经信局(含金融办)、公安振兴分局、民政局、农经局、商务局、卫计局、文化旅游局、城建局、安监局、市场监督管理局、教育局、档案局、司法局、招商局、科技局、人社局、城管局、征收局、审计局、地税局、统计局、站前办事处等单位在站前府东广场(鸭绿江大厦西侧)举办户外集中政策咨询宣传活动。

不参加集中宣传活动的单位要在办公地点附近组织开展宣传、咨询活动。

(二)各单位结合开展“优化营商环境宣传周”活动,加大对部门职责、工作流程、服务承诺的公开力度。

(三)各单位可采取深入企业送政策、开展现场咨询等方式,宣传政务公开和优化营商环境的政策和举措。

(四)各单位要充分利用政府门户网站、报纸、广播、电视、政务微博微信等媒体,宣传政务公开和营商环境建设工作。

三、工作要求

(一)各单位要高度重视“政务公开日”活动,主要领导要亲自过问、亲自组织,并以发表文章、接受采访、到现场参加“政务公开日”活动等形式,积极参与;要选派精通业务的骨干人员在现场为群众提供咨询服务;要在资金、设备等方面给予必要的保障和支持。

(二)各单位要精心筹划,周密组织,制定详细、操作性强的活动方案,明确落实责任,做好安全保障工作,确保活动顺利开展。要以此次活动为契机,推动全年政务公开工作的开展。

(三)活动要注重实效,从优化营商环境出发,活动形式符合各单位工作实际,宣传内容贴近群众生活,助力企业发展,解决实际问题,让群众受益,吸引更多群众参与到“政务公开日”活动中来。

各单位要对群众提出的问题,认真梳理,提出整改意见,并于5月19日前将“政务公开日”活动总结、现场照片(附文字说明)、视频影像等资料电子版报区政府办417室,同时在门户网站发布1篇相关信息。区政府办将对各单位活动开展情况进行监督检查,将本次活动作为政务公开工作年度考核项之一进行记录。

联 系 人:石金;联系电话:2392012

材料报送电子邮箱:dandongshijin@163.com@163.com

 

 

振兴区人民政府办公室       

2017年5月2日 


扫描二维码
进入【手机版】