欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
政策解读 您当前的位置:首页 - 政策解读
国家发改委关于家政服务、乡村旅游、大型群众性体育赛事三个领域行动方案的政策解读
2017-10-19  发布者:振兴区政府

  国家发改委9月6日召开视频工作会议,对外解读家政服务、乡村旅游、大型群众性体育赛事三个领域行动方案。

  发展家政服务业,不仅是促进农民工就业增收的重要渠道,也是改善民生、扩大内需、调整结构的重要举措。国家发改委社会司副司长郝福庆指出,《家政服务提质扩容行动方案(2017年)》从五个方面为家政服务业长远健康发展夯实基础,分别是:引导家政企业做大做强,支持家政服务知名品牌建设;加强对行业发展的政策扶持,如免征增值税、开展社保补贴试点工作、鼓励从业人员投保商业保险;健全职业培训制度,大力提升职业化水平;完善家政服务标准和服务规范;强化监管,进一步优化市场环境。

  乡村旅游市场需求旺盛、富民效果突出、发展潜力巨大,是新时期居民休闲度假旅游消费的重要方式,也是促进农民增收、农业增效和农村经济社会全面发展的重要力量。国家发改委社会司副司长彭福伟介绍,《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》出台了三项具体举措,即激发投资活力,改善乡村旅游基础设施和配套服务;完善发展环境,强化乡村旅游扶持政策和长效机制;加强分类指导,推动乡村旅游区域差异化发展。

  近年来,马拉松、自行车等大型群众性体育赛事快速发展,赛事数量迅速增加,产业规模不断扩大。国家发改委社会司副司长郝福庆表示,《支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案(2017年)》明确了赛事服务保障、完善支持政策、推动规范发展三大重点任务,增加大型群众性体育赛事供给总量、提高服务质量、充分释放市场潜力。

扫描二维码
进入【手机版】