欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
通知公告 您当前的位置:首页 - 通知公告
丹东市振兴区行政执法主体公告
2017-02-24  发布者:振兴区政府

 

根据《中华人民共和国行政处罚法》《辽宁省行政执法条例》的规定,现将振兴区具备行政执法主体资格单位予以公告。

 

振兴区人民政府

2016年1月22日

 

一、依照法定职权实施行政执法的行政机关

1.振兴区发改局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国公路法》《辽宁省人民政府令》等。

单位地址:丹东市振兴区九纬路83号;电话:2027658

2.振兴区物价局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国反垄断法》等。

单位地址:丹东市振兴区九纬路83号;电话:2027532

3.振兴区教育局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等。

单位地址:丹东市振兴区九纬路83号;电话:2027388

4.振兴区科技局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国专利法》《辽宁省专利条例》等。

单位地址:丹东市振兴区九纬路83号;电话:2318300

5.振兴区民政局

实施行政执法的主要依据:《养老机构设立许可办法》《行政区域界线管理条例》《辽宁省老年人权益保障条例》等。

单位地址:振兴区桃源街67号楼;电话:2393000

6.振兴区民族宗教事务局

实施行政执法的主要依据:《宗教事务条例》《辽宁省清真食品生产经营管理条例》等。

单位地址:桃源街67号楼;电话:2392802

7.振兴区财政局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》《财政处罚处分条例》等。

单位地址:丹东市振兴区福春街20号-1;电话:2318989

8.振兴区统计局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国统计法》《辽宁省统计管理条例》等。

单位地址:丹东市振兴区九纬路83号;电话:2534378

9.振兴区审计局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国审计法》《中华人民共和国审计法实施条例》《中华人民共和国预算法》等。

单位地址:丹东市振兴区九纬路83号;电话:2027612

10.振兴区安全生产监督管理局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国安全生产法》等。

单位地址:丹东市振兴区九纬路83号;电话:2027660

11.振兴区城市综合管理行政执法局

实施行政执法的主要依据:《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》等。

单位地址:丹东市振兴区春一路14-2号;电话:2027304

12.振兴区城乡建设局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国建筑法》《建筑业企业资质管理规定》《辽宁省城市供热条例》等。

单位地址:振兴区春三路20-9-4;电话:2027309

13.振兴区市场监督管理局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国标准化法》《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国特种设备安全法》等。

单位地址:丹东市振兴区六纬路31-1;电话:2125392

14.振兴区卫生和计划生育局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国人口与计划生育法》《公共场所卫生管理条例实施细则》等。

单位地址:丹东市振兴区九纬路83号;电话:2027661

15.振兴区农经局

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国农业法》《中华人民共和国农产品质量安全法》《中华人民共和国森林法》等。

单位地址:振兴区八纬路107号;电话:2534218

16.振兴区人力资源和社会保障局

实施行政执法的主要依据:《劳动保障监察条例》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动法》等。

单位地址:丹东市振兴区青年大街67号;电话:2307109

二、依照法律、法规授权实施行政执法的组织

1.振兴区公路运输管理所

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国公路法》《辽宁省人民政府令》第303号等。

单位地址:丹东市振兴区9纬路83号;电话:2027658

三、依照法律、法规或者规章委托实施行政执法的组织

1.振兴区安全生产执法监察大队

实施行政执法的主要依据:《安全生产法》等。

单位地址:丹东市振兴区九纬路83号;电话:2027660

2.振兴区劳动监察大队

实施行政执法的主要依据:《劳动保障监察条例》《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动法》等。

单位地址:丹东市振兴区青年大街67号;电话:2316807

3.振兴区环境卫生管理处

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国行政处罚法》《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》等。

单位地址:丹东市振兴区桃源街1047号;电话:2237103

4.振兴区卫生监督所

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国行政许可法》《公共场所卫生管理条例实施细则》《医疗机构管理条例》等。

单位地址:丹东市振兴区福春街20-2号;电话:2027315

 

扫描二维码
进入【手机版】