欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
建议提案 您当前的位置:首页 - 建议提案
关于市政协十四届五次第4-22号提案的答复意见
2017-09-15  发布者:振兴区政府

 

 

关于市政协十四届五次第4-22号

提案的答复意见

尊敬的刘丰友主任:

您提出的《关于解决朝鲜族中学门前开设“烧烤一条街”学校接周边存在安全隐患的建议》提案收悉,衷心感谢您对我区城市管理及安全稳定问题的关心,现就您提出的提案答复如下:

市朝鲜族中学门前烧烤经营商户,系锦绣集团利用原金笔厂地块老旧厂房改造后进行招商,计划使之与安东老街商贸氛围相适应而采取的经营方式。

我区高度重视市朝鲜族中学门前安全稳定问题,为保障市朝鲜族中学门前良好秩序,区政府主要领导亲自同锦绣集团负责人进行了对接协商,研究从根本上解决问题的办法,最终锦绣集团表示将不计经济损失,同意彻底清理烧烤商户,提前解除了与市朝鲜族中学门前经营商户的租赁协议,已于2016年10月31日前,全部停止商户经营。

此外,我区将责成区市监局对无行政许可的商户,坚决予以取缔,并责成区城管局和属地办事处加大巡查力度,通过监控设备进行管控和取证,对周边沿街不定时巡查,发现问题立即处理。市公安局与交警支队也将加强对该路段的交通秩序管理,加大检查力度,并将责成属地派出所加强巡逻,在上下学高峰勤务时段,加强校园周边巡控。市教育局与学校也将继续加大学校安全管理工作力度,并做好学生心理疏导和学生家长的安抚工作,维护民族团结与稳定。

 

 

 振兴区人民政府 

2017年4月19日

扫描二维码
进入【手机版】