欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
建议提案 您当前的位置:首页 - 建议提案
对区人大十七届四次会议第 1 号建议的答复
2016-08-19  发布者:

连玉琦代表:
  您提出的《关于区政府开设网页和邮箱的建议》收悉,现答复如下:
  区政府2008年建成网站,网址为www.zhenxing.gov.cn,根据工作需要及百姓需求,陆续开设了透视政府、走进振兴、政务公开、重点领域等九个一级栏目,含盖区属所有镇街及区直部门,严格按照国务院办公厅关于施行《中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》及相关省市文件精神,及时公开依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的各类事项,并积极在网站开设市民互动栏目,广泛听取公众意见和诉求,力求第一时间与百姓沟通,解决百姓老大难问题。
  针对您的提案,区政府召开专题会议,研究讨论如何提高网站实用性、增加网站访问量问题。为提高政府网站实用性,我们近期已抽出专人,联系振兴区最大的网络开发公司,针对网站前台栏目、后台操作进行全方位改版,计划5月下旬改版完毕。本区网站参考丹东市、东港市及辽宁省网站设计思路,比照其栏目设计网站首页、走进振兴、政府领导、通知公告、政府文件、法律法规、政策解读、财政公开、振兴之声、时讯要闻、建议提案、办事指南、政民互动、专题专栏等14个一级网页,并分设历史沿革、魅丽振兴、咨询反馈、征集调查、依申请公开、司法援助、各单位部门、附件下载等52个二级网页,同时,在网站首页显著位置开设区长邮箱,基本满足您提出的要求。为加大以网站为平台的政务公开力度,我们组织区属32个单位进行政务公开工作专项培训,请来市政务公开处相关领导亲自授课,受训的60余人达到了预期效果。
  我们计划6月初进入网站调试阶段,届时,请您再提宝贵意见。


二O一六年五月六日

扫描二维码
进入【手机版】