欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
建议提案 您当前的位置:首页 - 建议提案
关于市十五届人大六次第26号建议的协办意见
2017-05-04  发布者:振兴区政府

  丹振建议协办〔2017〕8号                                  签发人:张建宇

关于市十五届人大六次第26号建议的协办意见

市海洋与渔业局:

  现将宋琦委员提出的《关于加大力度杜绝拦捕鳗鱼苗现象的建议》提出如下协办意见:

  鳗鱼产卵于海,生长于江河,属江河入海洄游鱼类,孵化出来的鱼苗,随海流漂游到沿海,到达海水与淡水的汇合处,经过变态后,发育成“鳗苗”,开始溯河运动,进入淡水生长,鳗鱼属于省级保护水生动物。

  近年来,随着鸭绿江水质的改善,鳗鱼苗洄游到鸭绿江生长数量不断增多。受利益驱动,春季(4-5月)鳗鱼苗在鸭绿江溯河运动期间,我市当地及一些南方人员在鸭绿江进行违法捕捞鳗鱼苗活动行为不断增多,捕捞范围不断扩大。

  振兴区涉及沿江的工作只有边防管控(管控距离1.2公里)。由于我区目前没有渔政执法部门,因此未进行过相关打击违法捕捞鳗鱼苗的执法活动。下一步,我们将加大禁止违法捕捞鳗鱼苗行为的宣传力度,同时协调辖区边防公安部门,积极配合市海洋与渔业局等相关单位,开展打击违法捕捞鳗鱼苗的行动,切实维护我市渔业生产秩序,保护渔业资源。



                振兴区人民政府

               2017年4月5日



  抄送:市政府办公室(建议提案办)


扫描二维码
进入【手机版】