欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
汤池经济开发区管委会介绍 您当前的位置:首页 - 机构设置 - 汤池经济开发区管委会 - 汤池经济开发区管委会介绍

一、历史沿革

  2009年经市政府行政区划调整成立振兴区汤池综合工业园区;2013年,经市委市政府研究,组建丹东汤池经济开发区管委会,正式命名丹东汤池经济开发区(丹编办发【2013】55号文件),为振兴区政府派出机构。领导职数三人,管委会设主任1名(副县级),在职副主任1名(正科级),兼职副主任2名,下设综合管理办公室、经济发展局、招商局、建设动迁局、资金管理局等5个职能机构,与汤池镇政府合署办公。

二、基础情况

  汤池经济开发区总体规划用地面积12.25平方公里,位于振兴区汤池镇境内,距离市中心13公里,毗邻丹东机场,距离丹东港约20公里,至新中朝边境大桥仅需15分钟车程。201国道、丹大高速公路贯穿其中丹东高铁西客站坐落于园区以东1.5公里处。所处地理位置拥有十分便捷畅通的海|陆|空交通网络。同时汤池经济开发区还拥有丰富的自然资源,境内的萌芽山、萌芽水库风景宜人、物产丰富;汤池温泉水质优良、四季洋溢。我区按照其现有产业基础,丰富的自然资源及市里的规划要求,把汤池经济开发区分为“东”“西”“南”“北”四个功能区, 即“综合产业区”“高新技术区”“商贸物流集聚区”“旅游休闲服务区”。

三、发展现状

  汤池经济开发区自成立以来,已成为我区重要的经济新的增长点。目前,入驻企业已达到70家,其中工业企业户数59家,批发零售业6家(汽车4S店),仓储物流企业5家。规模企业7家,出口型企业6家,外资企业9家,产值5000万元以上企业3家(华隆电力、优耐特纺织、新丰服装),科技型企业14家,共有7家企业获得国家发明专利和实用性专利110项,优耐特纺织品有限公司不但承担国家863科研课题,还与东方机电一同成为国家火炬计划项目企业。


扫描二维码
进入【手机版】