欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
区征收局介绍 您当前的位置:首页 - 机构设置 - 区征收局 - 区征收局介绍

一、成立背景

  根据《丹东市振兴区机构编制委员会办公室〈关于成立丹东市振兴区房屋征收管理局的通知〉》(振编发〔2014〕16号)设立丹东市振兴区房屋征收管理局,正科级建制,列区政府工作部门。


二、主要职责

  1、宣传贯彻执行国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和国家、省、市有关政策法规,负责拟定振兴区国有土地上房屋征收与补偿的相关规范性文件。

  2、负责编制全区年度房屋征收计划,承担房屋征收课调研及政策研究工作。

  3、负责全区房屋征收和房屋拆迁工作的管理。可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。负责对房屋实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为监督。

  4、组织对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况进行调查登记,拟定房屋征收补偿方案报区政府。

  5、负责书面通知有关部门暂停办理房屋征收范围内的新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等事项的相关手续。

  6、组织协调指导各镇、街道认真履行市政府确定的房屋拆迁职责、任务。

  7、组织被征收人签订征收补偿安置协议。对被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,报请政府作出房屋征收补偿决定。

  8、承担政府指定的回迁安置楼建设;负责对城市规划区域内安置楼建设设计方案的审核及验收;负责对被征收人回迁安置。

  9、依法建立房屋征收档案并管理。

  10、完成区委、区政府交办的其他事项。

 
领导班子及分工:
  局 长:曹 悦  负责全局及丹东兴达投资实业有限公司工作;负责全面从严治党工作;
  副局长:王 洋  负责轮胎厂地块、虎跃地块、财贸中专以西地块、塌陷区避险安置区域地块房屋征收与回迁安置工作及外协工作;
  副局长:马东梁  负责办公室、成本测算科、丹纸和公交公司、铁矿地块的房屋征收与回迁安置工作,及辖区内企业征收地块(制药厂、射线集团、表壳厂)、郭家堡子地块、汤池镇工业园区征收与补偿工作;
  副局长:曹万刚  负责局组织、宣传、信访、法制工作及230地块房屋征收与回迁安置工作。

扫描二维码
进入【手机版】