欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
区政府办介绍 您当前的位置:首页 - 机构设置 - 区政府办 - 区政府办介绍

  根据《 中共丹东市委办公室 丹东市人民政府办公室关于印发<振兴区人民政府机构改革方案>的通知 》(丹委办发 [ 2010] 8 号),设立丹东市振兴区人民政府办公室,并挂法制办公室、人民防空办公室牌子,正科级建制,为协助区政府领导同志处理区政府日常工作的机构。

一、职责调整
  (一)强化调查研究和综合协调职责。加强应急值守、人大代表建议和政协委员提案办理、督查工作,进一步发挥参谋助手和运转枢纽作用。
  (二)增加指导、监督全区政府电子政务和政府信息公开工作的职责。
  (三)增加人民防空国有资产的产权界定、资本运营和保值增值职责。


二、主要职责
  (一)负责区政府文件、领导讲话、会议材料的起草和综合,做好各种文书的处理工作,协助各职能部门把好文字关。
  (二)负责区政府常务会议、全体会议和办公会议等重要会议的组织、协调及会议记录又会议纪要整理等会务工作,帮助各职能部门把好各种会议关。
  (三)围绕区政府中心工作,搞好调查研究,及时掌握各方面情况,提出问题和建议,为领导决策提供依据。
  (四)负责政务督查督办办工作,督促检查区政府各项决议、决定和上级交办事项的贯彻落实情况,及时向领导和有关部门反馈。
  (五)积极协调区政府各方面关系,发挥办公室的桥梁纽带作用,帮助区领导做好全区工作。
  (六)负责信息工作、广泛建立信息网络、培养信息人员,及时报送各类信息。
  (七)认真做好人大代表和政协委员的建议和提案办理工作,按要求组织好政府各部门向人大报告工作。
  (八)做好区政府门户网站的建设和管理,协调指导全区政府政务公开工作。
  (九)做好市民投诉的接待处理工作。
  (十)负责区政府应急管理工作。
  (十一)做好机关后勤事务管理工作。
  (十二)负责做好政府各类接待工作。
  (十三)拟定区政府法制建设规划,组织起草和审核,修改区政府规范性文件草案及政策措施,对镇街、政府各部门法制工作进行业务指导,搞好全区行政执法责任制和评议考核制,负责协调和处理全区的行政执法争议,审理应由区政府管辖的行政复议案件和行政赔偿案件,受区政府委托,承办区政府的行政诉讼案件及出庭应诉工作。
  (十四)贯彻执行国家关于人民防空工作的方针政策和法律法规,制定并组织实施人民防空工程建设规划、计划,拟定应急救援联合行动预案,参与应急救援综合协调、系统保障和特种救援等工作,组织开展人民防空宣传教育工作,组织开展人民防空训练、演习,负责管理人民防空经费、人民防空国有资产的产权界定、资本运营和保值增值。
  (十五)负责领导和上级部门交办的其他事项。


三、人员编制
  区政府办公室机关人员编制 7 名(均为行政编制)。 其中:主任 1 名;副主任 3 名,其中 1 名兼法制办主任(正科级);区应急管理办公室副主任1名(高配副科级)。

四、其他事项
  所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

五、附则
  本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。


领导班子及分工

  政府办主任:胡胜丹  主持全面工作,分管政府采购、财务工作。
  政府办副主任:王鹏  负责法制办、建议提案办理、应急管理、人防、边海防、节能减排、电子政务、政务公开、民心网、市民投诉工作。
  政府办副主任:赵霞  负责文字综合、公文处理、会务工作、档案、OA系统、行政管理、安全保卫、后勤服务、党支部工作。

 

扫描二维码
进入【手机版】