欢迎登陆丹东市振兴区人民政府 官方网站!
财务公开 您当前的位置:首页 - 财务公开
振兴区科学技术协会2017年度财务预算公开
2017-05-15  发布者:区科学技术局

psb.jpg第一部分 丹东市振兴区科学技术协会概况
主要职责
    1、宣传“科教兴国”战略及党和政府关于科技工作的方针、政策,加强科技界的精神文明建设,倡导“尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会风尚。
2、开展学术交流,活跃学术思想,提高学术水平,促进学科发展和知识创新。
3、普及科学知识,推广先进技术,开展实用技术培训。认真贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》,拟定全区科协科普工作长期规划和年度计划目标、任务并组织实施;负责指导各镇、街科协、企事业科协和区老科协的工作;负责全区科普工作和青少年科技活动;指导科技场馆、科普画廊等科普设施、场所的规划、建设和管理,加强科普工作队伍建设;负责科技宣传、科技工作政策调研、等工作。
4、全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。表彰、宣传优秀科技工作者,推荐人才,开展科技工作者的继续教育和培训工作。
5、组织科技工作者参与全区科技政策、法规的制定和政治协商、科学决策、民主监督,促进决策民主化、科学化;开展科技咨询、科技服务;接受委托开展项目评估、科技成果鉴定;负责全区自然科学论文征集评审工作和其它政府职能转交的工作。
6、开展民间国际科技交流活动。加强与海外科技团体、科技工作者的民间交流与联系。

部门预算单位构成

丹东市振兴区科学技术协会
第二部分 丹东市振兴区科学技术协会2017年度部门预算公开表
详见附件:振兴区科学技术协会2017年度部门预算公开表
第三部分 丹东市振兴区科学技术协会2017年部门预算情况说明
一、收入支出预算总体情况
按《预算法》等有关法律制度要求,丹东市振兴区科学技术协会所有收入和支出均纳入部门预算管理。丹东市振兴区科学技术协会2017年度收支总预算为140.6千元。
二、收入预算情况
2017年度丹东市振兴区科学技术协会预算总收入为140.6千元。其中财政拨款收入140.6千元。
三、支出预算情况
2017年度丹东市振兴区科学技术协会预算总支出为140.6千元。其中基本支出140.6千元。
基本支出包括:工资福利支出109.8千元,反映单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保险缴费、其他工资福利等。商品服务支出22.1千元,反映单位购买商品和服务的支出,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、办公用房取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。对个人和家族的补助支出8.7千元,反映政府对个人和家庭的补助支出,主要包括离休费、退休费、抚恤金、救济费、住房公积金等。全年出支平衡。
四、“三公”经费支出预算情况
2017年振兴区科学技术协会“三公”经费总预算0.1千元,其中:公务用车运行0千元,公务接待费0.1千元,因公出国(境)费0千元。“三公”经费支出预算总数无变化(科协为新增部门)。2017年振兴区科学技术协会将继续认真执行中央“八项规定”、省委“十项规定”等要求及公务用车改革政策,严格控制经费支出。
第四部分 名词解释
1、 财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。
2、 基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
3、 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
4、 “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出; 公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.jpg

扫描二维码
进入【手机版】